Cheesecake senza glutine e senza lattosio

La cheesecake senza glutine e senza lattosio (per la ricetta ho preso spunto da @soniaperonaci) è un dolce goloso e fresco perfetto se avete amici o familiari intolleranti.

Veloce da realizzare ma molto scenografico se presentato in un barattolo o come finger food monoporzione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 barattoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • 50 g Burro
  • 70 g Biscotti Digestive (Senza glutine)

Per la crema

  • 200 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia senza lattosio)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 150 ml Panna fresca liquida

Per la coulis

  • 100 g Fragole
  • 30 g Zucchero

Per decorare e guarnire

  • q.b. Lamponi
  • q.b. Mirtilli
  • q.b. Fragole
  • q.b. Meringhe

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base di biscotti. Prendete i biscotti (tipo Digestive senza glutine) e sbriciolateli. Fate sciogliere nel microonde il burro ed unitelo ai biscotti; mescolate ed ecco pronta la base della cheesecake.

  2. Disponete sul fondo dei barattoli o finger food la base di biscotti e qualche pezzettino di fragola.

  3. Prepariamo ora la coulis di fragole. In un pentolino mettete le fragole a pezzetti con lo zucchero e fate cuocere per circa 10 minuti fino a che non diventa una salsa. Fatela raffreddare.

  4. Prepariamo ora la crema della cheesecake. Montate la panna a neve ferma e tenete da parte. Nel frattempo mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

  5. Unite al composto di formaggio e zucchero la panna mescolando delicatamente. Trasferite la crema all’interno di una sac à poche.

  6. Sopra la base di biscotti e fragole mette un bello strato di crema di formaggio, aggiungete qualche cucchiaio di coulis di fragole e, all’ultimo poco prima di portare in tavola la vostra cheesecake, aggiungete i frutti di bosco freschi e qualche goccia di meringa.

  7. In alternativa al barattolo potete optare per delle comode coppette monoporzione come queste in foto.

Note

Questa cheesecake può essere personalizzata in mille modi, basta cambiare la frutta, mettere del cioccolato o altro, insomma date sfogo alla vostra fantasia.

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