La cheesecake senza glutine e senza lattosio (per la ricetta ho preso spunto da @soniaperonaci) è un dolce goloso e fresco perfetto se avete amici o familiari intolleranti.
Veloce da realizzare ma molto scenografico se presentato in un barattolo o come finger food monoporzione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 barattoli
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base di biscotti
-
50 g Burro
-
70 g Biscotti Digestive (Senza glutine)
Per la crema
-
200 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia senza lattosio)
-
50 g Zucchero a velo
-
150 ml Panna fresca liquida
Per la coulis
-
100 g Fragole
-
30 g Zucchero
Per decorare e guarnire
-
q.b. Lamponi
-
q.b. Mirtilli
-
q.b. Fragole
-
q.b. Meringhe
Preparazione
-
Iniziate preparando la base di biscotti. Prendete i biscotti (tipo Digestive senza glutine) e sbriciolateli. Fate sciogliere nel microonde il burro ed unitelo ai biscotti; mescolate ed ecco pronta la base della cheesecake.
-
Disponete sul fondo dei barattoli o finger food la base di biscotti e qualche pezzettino di fragola.
-
Prepariamo ora la coulis di fragole. In un pentolino mettete le fragole a pezzetti con lo zucchero e fate cuocere per circa 10 minuti fino a che non diventa una salsa. Fatela raffreddare.
-
Prepariamo ora la crema della cheesecake. Montate la panna a neve ferma e tenete da parte. Nel frattempo mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
-
Unite al composto di formaggio e zucchero la panna mescolando delicatamente. Trasferite la crema all’interno di una sac à poche.
-
Sopra la base di biscotti e fragole mette un bello strato di crema di formaggio, aggiungete qualche cucchiaio di coulis di fragole e, all’ultimo poco prima di portare in tavola la vostra cheesecake, aggiungete i frutti di bosco freschi e qualche goccia di meringa.
-
In alternativa al barattolo potete optare per delle comode coppette monoporzione come queste in foto.
Note
Questa cheesecake può essere personalizzata in mille modi, basta cambiare la frutta, mettere del cioccolato o altro, insomma date sfogo alla vostra fantasia.