Le farfalle con asparagi e salmone sono un primo piatto leggero ma ricco di gusto e sapore. Lessate gli asparagi, cuocete al vapore il salmone e in poco tempo avrete un primo piatto ottimo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Farfalle Integrali
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150 g Asparagi
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250 g Filetto di salmone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Mettete gli asparagi in una pentola che permetta di tenerli in piedi ed aggiungete acqua fino a lasciare fuori solo le punte. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo eliminate le lische dal salmone, privatelo dell’eventuale pelle e cuocetelo a vapore per circa 8/9 minuti (dipende dallo spessore e dimensione del trancio).
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Tagliate gli asparagi a pezzetti e metteteli in una padella con un filo di olio evo; tagliate il salmone a tocchetti ed aggiungeteli in padella; regolate di sale e di pepe. Nel frattempo fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.
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Scolate la pasta al dente ed aggiungetela al condimento in padella.
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Fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto e servite aggiungendo un filo di olio evo a crudo.
Note
In alternativa il salmone può essere cotto direttamente in padella con un po’ di olio prima di aggiungere gli asparagi lessati.