Farfalle con asparagi e salmone

Le farfalle con asparagi e salmone sono un primo piatto leggero ma ricco di gusto e sapore. Lessate gli asparagi, cuocete al vapore il salmone e in poco tempo avrete un primo piatto ottimo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farfalle Integrali
  • 150 g Asparagi
  • 250 g Filetto di salmone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete gli asparagi in una pentola che permetta di tenerli in piedi ed aggiungete acqua fino a lasciare fuori solo le punte. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo eliminate le lische dal salmone, privatelo dell’eventuale pelle e cuocetelo a vapore per circa 8/9 minuti (dipende dallo spessore e dimensione del trancio).

  2. Tagliate gli asparagi a pezzetti e metteteli in una padella con un filo di olio evo; tagliate il salmone a tocchetti ed aggiungeteli in padella; regolate di sale e di pepe. Nel frattempo fate cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.

  3. Scolate la pasta al dente ed aggiungetela al condimento in padella.

  4. Fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto e servite aggiungendo un filo di olio evo a crudo.

Note

In alternativa il salmone può essere cotto direttamente in padella con un po’ di olio prima di aggiungere gli asparagi lessati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.