Muffins bicolori alla banana

Non c’è merenda migliore di un buon muffin. Oggi li ho preparati bicolori alla banana proprio per la merenda pomeridiana dei gemelli. Sono velocissimi da preparare e sono veramente ottimi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina
  • 1/2 bustineVanillina
  • 7 gLievito in polvere per dolci
  • 55 gZucchero
  • 1Uova
  • 125 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1/2Banane
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro e tenetelo da parte. Setacciate in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Unite lo zucchero, mescolate e create la fontana.

    Sbattete le uova con il latte e il burro fuso, poi versate il composto a filo nel mix di farina e zucchero. Mescolate per fare in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

  2. A questo punto dividete il composto in due ciotole e, solo in uno, aggiungete il cacao amaro e la banana schiacciata con la forchetta. Mescolate.

  3. Con l’aiuto di due cucchiai o un porzionatore per il gelato, disponete per metà il composto chiaro sul fondo del pirottino, terminate con il composto al cacao e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

  4. Buona merenda!!

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