Non c’è merenda migliore di un buon muffin. Oggi li ho preparati bicolori alla banana proprio per la merenda pomeridiana dei gemelli. Sono velocissimi da preparare e sono veramente ottimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina
- 1/2 bustineVanillina
- 7 gLievito in polvere per dolci
- 55 gZucchero
- 1Uova
- 125 mlLatte
- 40 gBurro
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 1/2Banane
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Fate sciogliere il burro e tenetelo da parte. Setacciate in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Unite lo zucchero, mescolate e create la fontana.
Sbattete le uova con il latte e il burro fuso, poi versate il composto a filo nel mix di farina e zucchero. Mescolate per fare in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
A questo punto dividete il composto in due ciotole e, solo in uno, aggiungete il cacao amaro e la banana schiacciata con la forchetta. Mescolate.
Con l’aiuto di due cucchiai o un porzionatore per il gelato, disponete per metà il composto chiaro sul fondo del pirottino, terminate con il composto al cacao e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
Buona merenda!!