Per un ottimo hamburger è indispensabile un ottimo pane. Questa ricetta per i burger buns integrali è infallibile. Con un po’ di pazienza otterrete dei perfetti panini per hamburger soffici e fragranti da farcire come più vi piace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per l’impasto:
- 180 mlAcqua calda
- 30 gBurro (morbido)
- 1Uova
- 450 gFarina Manitoba (Integrale)
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 bustinaLievito di birra secco
Ingredienti per la copertura:
- 1Uova
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto con l’aiuto di una planetaria. Fate lavorare per circa 10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio e soffice.
Ungete di olio una ciotola e metteteci l’impasto a lievitare per circa 2 ore coperto con un canovaccio. L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Dopo che l’impasto è lievitato lo sgonfiate leggermente e ricavate 8 pezzi uguali. Formate dei dischi non troppo sottili, li disponete su una teglia unta di olio, coprite e fate lievitare ancora per almeno 1 ora.
Quando i panini sono lievitati, spennellateli con l’uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua, spolverate con i semi di sesamo e fate cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 15 fino a completa doratura della superficie.
I vostri burger buns sono pronti per esse farciti come più vi piace. Buon appetito!