Il risotto con bresaola e taleggio è un primo piatto cremoso e ricco di gusto. Perfetto per le fredde serate invernali ha un gusto veramente unico grazie alla sapidità della bresaola e alla cremosità del taleggio.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 150 gBresaola
- 150 gTaleggio
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1/2Cipolle
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo di carne
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziate facendo rosolare la cipolla tritata finemente con un pochino di olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare completamente.
A questo punto procedete con la cottura del riso aggiungendo il brodo ben caldo mano a mano che si asciuga.
Quasi a cottura ultimata del riso aggiungete la bresaola taglia a striscioline. Terminate la cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il taleggio tagliato a pezzetti e il parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolate, coprite e fate riposare un paio di minuti prima di servire il risotto con taleggio e bresaola. Servite con una spolverata di pepe nero.