Risotto con taleggio e bresaola

Il risotto con bresaola e taleggio è un primo piatto cremoso e ricco di gusto. Perfetto per le fredde serate invernali ha un gusto veramente unico grazie alla sapidità della bresaola e alla cremosità del taleggio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 150 gBresaola
  • 150 gTaleggio
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1/2Cipolle
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo di carne
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate facendo rosolare la cipolla tritata finemente con un pochino di olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare completamente.

  2. A questo punto procedete con la cottura del riso aggiungendo il brodo ben caldo mano a mano che si asciuga.

  3. Quasi a cottura ultimata del riso aggiungete la bresaola taglia a striscioline. Terminate la cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il taleggio tagliato a pezzetti e il parmigiano reggiano grattugiato.

  4. Mescolate, coprite e fate riposare un paio di minuti prima di servire il risotto con taleggio e bresaola. Servite con una spolverata di pepe nero.

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