Questi muffin alle carote e gocce di cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda, anche dei bimbi.
Sono velocissimi da preparare, basta mischiare tutti gli ingredienti, e vedrete che finiranno anche altrettanto velocemente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Farina
-
75 g Burro
-
125 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 bustina Lievito per dolci
-
400 g Carote
-
80 g Mandorle pelate
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Sciogliete il burro e mescolatelo con le uova, la farina, il lievito e lo zucchero.
Lavate e pulite le carote e tritatele finemente con il mixer; tritate anche le mandorle e unitele all’impasto. Spolverate le gocce di cioccolato con un po’ di farina (in questo modo non si depositeranno sul fondo dell’impasto in cottura) ed aggiungetele all’impasto.
-
Disponete i pirottini di carta nell’apposito stampo, riempiteli per ¾ con l’impasto e cuocete in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Controllate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadente.
-
Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.