Fiori di zucca ripieni in pastella

Il mio fiore preferito? Senza dubbio il fiore di zucca, soprattutto se avvolto in una croccante e dorata pastella e ripieni di mozzarella e acciughe.

I fiori di zucca ripieni in pastella sono perfetti come antipasto o stuzzichino per un aperitivo con gli amici.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 1 Mozzarella
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • 150 g Farina di riso (o farina 00)
  • 200 ml Birra chiara (molto fredda)

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i fiori di zucca: eliminate la coroncina di foglioline attorno alla base ed eliminate, molto delicatamente, il pistillo interno. Lavate i fiori ed asciugateli bene.

    Tagliate la mozzarella a fette e asciugatela molto bene con carta assorbente. E’ importante che la mozzarella sia ben asciutta in modo che, durante la frittura, non fuoriesca il siero perché potrebbe schizzare a contatto con l’olio caldo. Se avete tempo vi consiglio di lasciare la mozzarella in un colino in frigorifero per tutta la notte. In questo modo perderà tutto il siero e non correrete rischi.

  2. Preparate la pastella. In una ciotola mettete la farina setacciata ed aggiungete la birra chiara (fredda da frigorifero) mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

  3. Facendo molta attenzione aprite il fiore ed adagiate al suo interno un pezzetto di mozzarella e un pezzetto di filetto di acciuga. Richiudete i fiori girandoli tra le dita.

    In una pentola profonda fate scaldare l’olio di semi per friggere, io prediligo semi di arachide o girasole, e verificate con uno stuzzicadenti che l’olio sia in temperatura pronto per la frittura.

    Immergete il fiore di zucca nella pastella, eliminate l’eccesso e tuffatelo nell’olio ben caldo. Quando la pastella sarà ben dorata, scolate i fiori con l’aiuto di una schiumarola e adagiateli su carta assorbente.

  4. Salate e servite immediatamente ben caldi.

Note

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