La pasta al pesto con salmone è un primo piatto gustoso perfetto nel periodo estivo perchè può essere mangiato anche freddo. Inoltre, se avete già il pesto alla genovese pronto, si prepara in pochi minuti ed è quindi perfetto come salva cena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Filetto di salmone (o tranci di salmone)
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q.b. Pesto alla Genovese (https://blog.giallozafferano.it/gattachef/pesto-alla-genovese/)
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320 g Pasta corta
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite dalla pelle e dalle lische il trancio o il filetto di salmone e fatelo cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente, mettetela in una ciotola sufficientemente capiente e conditela con una dose generosa di pesto alla genovese https://blog.giallozafferano.it/gattachef/pesto-alla-genovese/, aggiungete il salmone a pezzetti, mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti e servite.
Note
Questo primo piatto è buonissimo anche freddo come insalata di pasta.