Crema di limoncello

Quando ti regalano dei meravigliosi limoni non trattati puoi subito scatenare la fantasia con mille ricette diverse. Oggi io ho utilizzato i limoni non trattati per preparare la crema di limoncello.

Da servire rigorosamente ghiacciata è perfetta a fine pasto.

  • Preparazione: 10+24h riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 litri
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 l Latte intero
  • 2 kg Zucchero
  • 1 l Alcol puro
  • 9 Limoni (non trattati)

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i limoni e togliere la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca perché amara. Lasciare in infusione in alcool puro le bucce per 24h.

  2. Trascorse le 24h portare a bollare il latte con lo zucchero facendo in modo che lo zucchero si sciolga completamente e fare raffreddare.

    Filtrare l’infusione di alcool e bucce e unire l’alcool al latte. Mescolare bene ed imbottigliare.

    Si conserva in freezer fino al momento di degustarlo.

Note

Mi raccomando conservatelo sempre in freezer e tiratelo fuori nel momento esatto in cui lo volete servire.

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