Quando ti regalano dei meravigliosi limoni non trattati puoi subito scatenare la fantasia con mille ricette diverse. Oggi io ho utilizzato i limoni non trattati per preparare la crema di limoncello.
Da servire rigorosamente ghiacciata è perfetta a fine pasto.
- Preparazione: 10+24h riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 litri
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 l Latte intero
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2 kg Zucchero
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1 l Alcol puro
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9 Limoni (non trattati)
Preparazione
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Lavare accuratamente i limoni e togliere la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca perché amara. Lasciare in infusione in alcool puro le bucce per 24h.
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Trascorse le 24h portare a bollare il latte con lo zucchero facendo in modo che lo zucchero si sciolga completamente e fare raffreddare.
Filtrare l’infusione di alcool e bucce e unire l’alcool al latte. Mescolare bene ed imbottigliare.
Si conserva in freezer fino al momento di degustarlo.
Note
Mi raccomando conservatelo sempre in freezer e tiratelo fuori nel momento esatto in cui lo volete servire.