Marmellata di kumquat

I kumquat sono piccoli frutti noti anche come mandarini cinesi. A differenza degli altri agrumi si mangiano con tutta la buccia e hanno un sapore molto intenso.
Per la festa della mamma ho ricevuto una bellissima pianta piena di kumquat e ne ho approfittato subito per preparare la marmellata per le mie colazioni.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 200gr circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gkumquat
  • 250 gzucchero di canna
  • 1/2limone

Preparazione

  1. Prendete i kumquat e metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda per almeno un paio di ore. Poi pulite i frutti, tagliateli a rondelle e, con un po’ di pazienza, togliete tutti i semi.

  2. Trasferite i kumquat in una casseruola, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia grattugiata e il succo del limone.

    Fate quindi cuocere la marmellata a fuoco dolce per almeno 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Frullate con il frullatore a immersione e verificate se la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza.

  4. Se la marmellata è pronta potete procedere e trasferirla nei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato.

  5. Chiudete bene il tappo, capovolgete e fate raffreddare completamente. La marmellata di kumquat è pronta.

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