I kumquat sono piccoli frutti noti anche come mandarini cinesi. A differenza degli altri agrumi si mangiano con tutta la buccia e hanno un sapore molto intenso.
Per la festa della mamma ho ricevuto una bellissima pianta piena di kumquat e ne ho approfittato subito per preparare la marmellata per le mie colazioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 200gr circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gkumquat
- 250 gzucchero di canna
- 1/2limone
Preparazione
Prendete i kumquat e metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda per almeno un paio di ore. Poi pulite i frutti, tagliateli a rondelle e, con un po’ di pazienza, togliete tutti i semi.
Trasferite i kumquat in una casseruola, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia grattugiata e il succo del limone.
Fate quindi cuocere la marmellata a fuoco dolce per almeno 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Frullate con il frullatore a immersione e verificate se la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza.
Se la marmellata è pronta potete procedere e trasferirla nei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato.
Chiudete bene il tappo, capovolgete e fate raffreddare completamente. La marmellata di kumquat è pronta.