Il legume di primavera per eccellenza sono i piselli. Oggi li ho utilizzati per preparare delle lasagne con taleggio e salame, davvero ottime!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta fresca (per lasagne)
- 400 gpiselli (Potete sostituire i piselli freschi con una buona qualità di piselli surgelati)
- 250 gtaleggio
- 150 gsalame
- 300 mllatte
- 50 gfarina
- 80 gburro
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lessate i piselli in acqua salata, e fateli raffreddare in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Una volta raffreddati, sgocciolateli molto bene e frullatene circa la metà con il latte.
In un pentolino sciogliete 50gr di burro a fiamma bassa con un pochino di pepe e fatelo dorare; aggiungete la farina, mescolate e aggiungete, sempre mescolando, il frullato di latte e piselli.
Salate e fate addensare per qualche minuto.
Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo un pochino di besciamella ai piselli. Proseguite alternando strati di pasta, i piselli che avete tenuto da parte, il salame tagliato a pezzi, il taleggio, qualche foglia di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Sfornate, fate riposare qualche minuto e poi servite.
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