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Lasagne con piselli, taleggio e salame

Il legume di primavera per eccellenza sono i piselli. Oggi li ho utilizzati per preparare delle lasagne con taleggio e salame, davvero ottime!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta fresca (per lasagne)
  • 400 gpiselli (Potete sostituire i piselli freschi con una buona qualità di piselli surgelati)
  • 250 gtaleggio
  • 150 gsalame
  • 300 mllatte
  • 50 gfarina
  • 80 gburro
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lessate i piselli in acqua salata, e fateli raffreddare in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Una volta raffreddati, sgocciolateli molto bene e frullatene circa la metà con il latte.

  2. In un pentolino sciogliete 50gr di burro a fiamma bassa con un pochino di pepe e fatelo dorare; aggiungete la farina, mescolate e aggiungete, sempre mescolando, il frullato di latte e piselli.

    Salate e fate addensare per qualche minuto.

  3. Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo un pochino di besciamella ai piselli. Proseguite alternando strati di pasta, i piselli che avete tenuto da parte, il salame tagliato a pezzi, il taleggio, qualche foglia di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato.

  4. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Sfornate, fate riposare qualche minuto e poi servite.

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