Salmone in crosta di pistacchi

Per un secondo piatto a base di pesce veloce ma ricco di gusto potete provare il filetto di salmone in crosta di pistacchi. E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletto di salmone
  • 85 gpistacchi (sgusciati e non salati)
  • 15 gpane grattugiato
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate il filetto di salmone in quattro pezzi da 100gr cadauno.

    Preparate la panatura ai pistacchi. In un mixer mettete i pistacchi, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e un filo di olio evo. Frullate brevemente.

  2. Passate un lato dei filetti di salmone nella panatura facendone un bello strato e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.

  3. Irrorate i filetti di salmone con un filo di olio evo e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.