Per un secondo piatto a base di pesce veloce ma ricco di gusto potete provare il filetto di salmone in crosta di pistacchi. E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfiletto di salmone
- 85 gpistacchi (sgusciati e non salati)
- 15 gpane grattugiato
- 10 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate il filetto di salmone in quattro pezzi da 100gr cadauno.
Preparate la panatura ai pistacchi. In un mixer mettete i pistacchi, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e un filo di olio evo. Frullate brevemente.
Passate un lato dei filetti di salmone nella panatura facendone un bello strato e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.
Irrorate i filetti di salmone con un filo di olio evo e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!