Quando rinfresco il mio lievito madre cerco sempre di trovare un utilizzo per l’esubero per evitare di buttarlo. L’esubero di lievito o pasta madre è adatto per prodotti che hanno bisogno di poca lievitazione come grissini, crackers o piadine. Spesso utilizzo l’esubero per preparare questi grissini che vanno sempre a ruba.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gEsubero lievito madre
- 60 gacqua
- 40 golio extravergine d’oliva
- 160 gfarina 0
- 8 gsale
Preparazione
Prendete l’esubero di lievito madre, spezzettatelo e unitelo in una ciotola all’acqua. Mescolate per far sciogliere un po’ il lievito madre.
Aggiungete quindi la farina e cominciate ad impastare. Unite il sale continuando ad impastare e per ultimo aggiungete l’olio evo.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Fate riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti.
A questo punto dividete l’impasto in pezzi da circa 20gr l’uno. Con l’aiuto delle mani affusolate i pezzi e formate i grissini.
Fate cuocere in una teglia ricoperta di carta da forno a 200°C per circa 15/20 minuti controllando la cottura.
Sfornateli quando sono ben dorati e fateli raffreddare completamente.