Se c’è una cosa a cui non posso mai dire di no sono le patatine fritte.
Ho provato a friggerle nell’olio freddo e devo dire che è stata veramente una rivelazione. Le patatine erano perfette, croccanti fuori, morbide dentro e perfettamente asciutte.
Inizialmente ero molto scettica all’idea di far cuocere le patatine in olio freddo ma poi ho deciso di seguire le indicazioni di https://www.unamericanaincucina.com/ Laurel Evans e sono rimasta entusiasta di questo tipo di cottura.
Inoltre non avrete nemmeno puzza di fritto in casa e questo direi che è un grande punto a vantaggio di questo tipo di cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate (meglio se con buccia rossa)
- 1.5 lolio di semi di arachide
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Pentola
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a bastoncino e metteteli in una pentola capiente.
Coprite con l’olio di semi di arachide e iniziate a cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti.
Quando l’olio inizierà a bollire, abbassate leggermente il fuoco e continuate a cuocere senza mescolare per altri 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti vedrete che le patate stanno iniziando a formare la crosticina esterna; a questo punto mescolate molto delicatamente le patatine e fate cuocere ancora per 5/10 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti.
Scolatele ed asciugatele su carta assorbente dall’olio in eccesso. Salate secondo il vostro gusto e servite immediatamente.