La pasta con salmone, pomodorini e rucola è un primo piatto salutare, ricco di gusto. Pochi ingredienti per un primo piatto delicato, veloce e semplice da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti (io ho scelto gli integrali)
- 150 gsalmone affumicato
- 150 gpomodorini datterini (o ciliegino)
- 50 grucola
- q.b.pangrattato
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà per la lunghezza. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e ricopriteli con un pochino di pangrattato. Aggiungete un filo di olio e mettete in forno a 180°C per 12/15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate la rucola e tenetela da parte. Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti; fatelo cuocere velocemente in padella con un pochino di olio evo.
Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela con il salmone affumicato e i pomodorini. Mescolate bene, aggiungete ancora un pochino di olio evo a crudo se necessario, e poco prima di servire aggiungete la rucola a crudo spezzettata con le mani.