Il flan di fave è un morbido tortino cotto a bagnomaria accompagnato da una ricca e gustosa fonduta di parmigiano reggiano. Potete servirlo come antipasto ma anche come secondo piatto.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 45 minuti
Dose: 8 persone Difficoltà:
Ingredienti:
450gr fave
200gr panna
100gr latte
40gr parmigiano reggiano
5 uova
1 cipollotto
sale
pepe
burro
Preparazione:
Lessate in acqua bollente salata le fave e il cipollotto tritato finemente. Per questa preparazione potete utilizzare anche le fave surgelate.
Scolatele e frullate tutto nel mixer fino a ridurre il tutto a purè.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, il latte, il parmigiano e il sale e pepe. Una volta sbattuto il composto aggiungete il purè di fave e distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente imburrato.
Sistemate i pirottini in una teglia da forno e immergeteli in circa due dita di acqua calda. Coprite i pirottini con un foglio di alluminio e infornate a 160°C per circa 45 minuti.
A cottura ultimata fate raffreddare leggermente e sformate il flan di su un piatto. Servite immediatamente accompagnando con della fonduta al parmigiano.
Per preparare la fonduta al parmigiano seguite la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/gattachef/fonduta-al-parmigiano/