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Grissini di sfoglia ripieni

I bastoncini di pasta sfoglia ripieni sono delicati e sfiziosi stuzzichini salati di pasta sfoglia, prosciutto cotto e formaggio, da proporre per l’aperitivo o come antipasto in un ricco buffet.

 Preparazione: 15 minuti                     Cottura: 20 minuti

 Dose: 40 bastoncini circa                      Difficoltà: 

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

100gr prosciutto cotto

80gr parmigiano reggiano

latte

semi di papavero

Procedimento:

Srotolate sul piano di lavoro uno dei due rotoli di pasta sfoglia e adagiateci sopra le fette di prosciutto cotto. Cercate di coprire tutta la superficie della pasta sfoglia. Una volta sistemato il prosciutto cotto aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia cercando di far combaciare i bordi. Fate una leggera pressione in modo che il ripieno aderisca bene alle due sfoglie.

Tagliate verticalmente e orizzontalmente la sfoglia in modo da creare dei bastoncini. Prendete ogni bastoncini e attorcigliatelo ruotando le mani una in senso orario ed una in senso antiorario. Adagiate ogni grissino  su una placca da forno ricoperta di carta oleata.

Spennellate i grissini di sfoglia ripieni con un pochino di latte e spargeteci sopra i semi di papavero. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti. I grissini di sfoglia ripieni sono cotti non appena avranno assunto un bel colore dorato sulla superficie.

Grissini di sfoglia ripieni