Fiori di zucca ripieni di pesto

L’ho detto mille volte….non regalatemi fiori ma fiori di zucca! Eh si i fiori di zucca per me sono veramente irresistibili. In pastella e fritti, al forno, ripieni mi piacciono in tutti i modi. Oggi ho preparato i fiori di zucca ripieni di pesto cotti al forno; perfetti come antipasto o come aperitivo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 2patate lessate (medie)
  • 320 gricotta di capra (va bene anche vaccina)
  • 4 cucchiaipesto alla Genovese
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione lavando e asciugando delicatamente i fiori di zucca. Apriteli ed eliminate il pistillo centrale con le mani.

  2. Preparate il ripieno. In una ciotola schiacciate le patate lessate tiepide, la ricotta, il pesto. Regolate di sale e di pepe ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendete un fiore alla volta, apritelo delicatamente facendo attenzione a non romperlo e, con l’aiuto di un sac à poche riempite con il composto di pesto, ricotta e patate.

  4. Adagiate i fiori di zucca ripieni in una teglia con un filo di olio. Cospargete i fiori con un pochino di pangrattato e un pochino di olio e fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.

    Servite tiepidi.

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