L’ho detto mille volte….non regalatemi fiori ma fiori di zucca! Eh si i fiori di zucca per me sono veramente irresistibili. In pastella e fritti, al forno, ripieni mi piacciono in tutti i modi. Oggi ho preparato i fiori di zucca ripieni di pesto cotti al forno; perfetti come antipasto o come aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fiori di zucca
- 2patate lessate (medie)
- 320 gricotta di capra (va bene anche vaccina)
- 4 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipangrattato
Preparazione
Iniziate la preparazione lavando e asciugando delicatamente i fiori di zucca. Apriteli ed eliminate il pistillo centrale con le mani.
Preparate il ripieno. In una ciotola schiacciate le patate lessate tiepide, la ricotta, il pesto. Regolate di sale e di pepe ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete un fiore alla volta, apritelo delicatamente facendo attenzione a non romperlo e, con l’aiuto di un sac à poche riempite con il composto di pesto, ricotta e patate.
Adagiate i fiori di zucca ripieni in una teglia con un filo di olio. Cospargete i fiori con un pochino di pangrattato e un pochino di olio e fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Servite tiepidi.