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Zucchine tonde ripiene di riso, prosciutto e scamorza

Adoro le zucchine ripiene e quando riesco a trovarle mi piace utilizzare le zucchine tonde anzichè le classiche.

Le zucchine tonde si prestano molto bene ad essere riempite con i più svariati ingredienti. Le più semplici da preparare, delicate ma saporite, sono ripiene con riso, prosciutto cotto e scamorza affumicata.

Zucchine tonde ripiene di riso
Zucchine tonde ripiene di riso

time-1 Preparazione: 10 minuti         time-1 Cottura: 40 minuti

food Dose: 4 persone                         Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

4 zucchine tonde

120gr riso circa

80gr prosciutto cotto a cubetti

50gr scamorza affumicata

30gr parmigiano reggiano grattugiato

sale

olio evo

Procedimento:

Per prima cosa, dopo aver lavato le zucchine, procediamo con il taglio della calotta superiore che servirà poi da coperchio. Una volta tagliata la calotta procedete, con l’aiuto di uno scavino o in alternativa di un coltello e un cucchiaio a svuotare la zucchina. Fate attenzione a non rompere la parte verde.

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Fate cuocere per 5 minuti le zucchine e relative calotte in abbondante acqua salata. Nel frattempo iniziate a far cuocere anche il riso in acqua salata.

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Non appena le zucchine sono cotte scolatele, fatele raffreddare e perdere l’acqua in accesso appoggiate ad un canovaccio con la testa rivolta verso il basso. Scolate il riso e in una ciotola conditelo con un filo di olio, i cubetti di prosciutto cotto, la scamorza affumicata a pezzetti e parte del parmigiano reggiano grattugiato.

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Quando le zucchine sono fredde procedete, con l’aiuto di un cucchiaio, a riempirle con il riso fino all’orlo. Ricoprite la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato e la calotta della zucchina.

Trasferite le zucchine tonde ripiene in una pirofila ed infornate in forno già caldo per 15/20 minuti a 180/200°C. Sfornate e servite.

Zucchine tonde ripiene di riso
Zucchine tonde ripiene di riso