Galette alle zucchine e feta

La galette alle zucchine e feta è perfetta per accompagnare un calice di bollicine ghiacciate durante un aperitivo estivo in terrazza o in giardino.
La dolcezza delle zucchine, la cremosità della ricotta e il sapore ricco e forte della feta creano un mix di sapori unico per questa galette.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto della galette:

  • 200 gfarina tipo 1
  • 100 gfarina 00
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5 gsale
  • 5 gzucchero
  • 90 gocceolio extravergine d’oliva
  • 90 mlacqua ((molto fredda))

Ingredienti per la farcitura:

  • 350 gzucchine
  • 320 gricotta
  • 60 gfeta
  • q.b.maggiorana
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Grattugia a fori larghi

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto per la galette prendete la ciotola dell’impastatrice (potete anche fare a mano) e mettete le farine, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, le foglioline di timo, l’olio e lo zucchero. Azionate l’impastatrice fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungete l’acqua fredda e lavorate nuovamente. L’impasto non sarà troppo omogeneo, sarà sufficiente che tutti gli ingredienti siamo ben amalgamati.

  3. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

  4. Prepariamo ora la farcitura. Lavate e mondate le zucchine; grattugiatele con una grattugia a fori larghi, mettetele in un colino e aggiungete un pochino di sale in modo che rilascino l’acqua in eccesso.

  5. Dopo circa 10/15 minuti strizzate bene le zucchine con le mani e mettetele in una ciotola. Aggiungete alle zucchine la ricotta, la maggiorana tritata, sale e pepe.

  6. Stendete l’impasto della galette su carta da forno e farcitela con il ripieno di zucchine e ricotta. Ripiegate i bordi verso l’interno della galette ed aggiungete la feta sbriciolata con le mani.

  7. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti fino a quando la pasta sarà ben cotta.

    Servite tiepida o fredda.

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