Filetto di maiale con feta e prosciutto crudo

Il filetto di maiale con feta e prosciutto crudo è un secondo piatto molto saporito e appetitoso che si prepara facilmente e velocemente.

La carne tenera del maiale unita alla sapidità della feta e del prosciutto crudo rendono questo piatto adatto per mille occasioni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 filetto Maiale (circa 600/700grammi)
  • 100 g Prosciutto crudo (A fette)
  • 250 g Feta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Prendete il filetto di maiale, pulitelo da eventuale grasso in eccesso e tagliatelo a fette spesse circa 1,5/2cm. Al centro di ogni medaglione praticate un’incisione a croce facendo attenzione a non tagliare completamente la carne.

  2. Tagliate la feta a cubetti e disponeteli al centro di ogni fetta di filetto dove avete praticato l’incisione a croce. Fate pressione con le mani per far entrare bene la feta nell’incisione.

  3. Ricoprite ogni medaglione di carne con una fetta di prosciutto crudo. Nel frattempo fate sciogliere, in una padella abbastanza capiente da contenere tutti i medaglioni di carne, il burro ed un filo di olio evo.

  4. Rosolate, prima dalla parte senza feta e prosciutto, tutti i medaglioni e a cottura della carne quasi ultimata girateli dalla parte con il prosciutto e fateli rosolare bene.

  5. Il filetto di maiale con feta e prosciutto crudo è pronto per essere servito.

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