Il filetto di maiale con feta e prosciutto crudo è un secondo piatto molto saporito e appetitoso che si prepara facilmente e velocemente.
La carne tenera del maiale unita alla sapidità della feta e del prosciutto crudo rendono questo piatto adatto per mille occasioni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 filetto Maiale (circa 600/700grammi)
-
100 g Prosciutto crudo (A fette)
-
250 g Feta
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Burro
Preparazione
-
Prendete il filetto di maiale, pulitelo da eventuale grasso in eccesso e tagliatelo a fette spesse circa 1,5/2cm. Al centro di ogni medaglione praticate un’incisione a croce facendo attenzione a non tagliare completamente la carne.
-
Tagliate la feta a cubetti e disponeteli al centro di ogni fetta di filetto dove avete praticato l’incisione a croce. Fate pressione con le mani per far entrare bene la feta nell’incisione.
-
Ricoprite ogni medaglione di carne con una fetta di prosciutto crudo. Nel frattempo fate sciogliere, in una padella abbastanza capiente da contenere tutti i medaglioni di carne, il burro ed un filo di olio evo.
-
Rosolate, prima dalla parte senza feta e prosciutto, tutti i medaglioni e a cottura della carne quasi ultimata girateli dalla parte con il prosciutto e fateli rosolare bene.
-
Il filetto di maiale con feta e prosciutto crudo è pronto per essere servito.