Coniglietti di pan brioche

Simpatici e golosi coniglietti di pan brioche perfetti per una merenda allegra e felice.
Potete gustarli così o tagliarli a metà e farcirli con marmellata o crema di cioccolato e nocciole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 coniglietti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 1Uova
  • 50 gBurro
  • 250 gLatte
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale

Per decorare:

  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 1Tuorlo
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Per la preparazione del pan brioche iniziate con farina e zucchero nella ciotola della planetaria. Aggiungete il lievito sciolto in un pochino di latte e mescolate a bassa velocità.

    Aggiungete l’uovo, mescolate e mano a mano che l’impastatrice lavora aggiungete, poco per volta, il latte. Prima dell’ultima aggiunta di latte mettete il sale.

  2. Continuate a mescolare e iniziate ad aggiungere il burro a pezzettini, facendo attenzione che il pezzo precedente sia ben amalgamato al composto prima di procedere con il successivo. Quando l’impasto è pronto coprite con pellicola e fate lievitare per almeno 2 ore in forno con la luce accesa.

  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato potrete dividere l’impasto in pezzi di circa 100/110gr e da qui ricavare un pezzo da 70gr, uno da 30gr e uno da 10gr.

    Con l’impasto di 70gr fate un salsicciotto ed arrotolate su stesso a chiocciola; con il pezzetto da 10gr create una pallina per fare la coda e con il pezzo da 30gr create la testa e il taglio delle orecchie del coniglietto. Attaccate i vari pezzi al corpo centrale aiutandovi con un pochino di acqua.

  4. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato per fare l’occhio del coniglio, spennellate con tuorlo e latte ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti.

  5. I vostri coniglietti di pan brioche sono pronti per essere gustati.

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