Simpatici e golosi coniglietti di pan brioche perfetti per una merenda allegra e felice.
Potete gustarli così o tagliarli a metà e farcirli con marmellata o crema di cioccolato e nocciole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 coniglietti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 1Uova
- 50 gBurro
- 250 gLatte
- 13 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
Per decorare:
- q.b.Gocce di cioccolato
- 1Tuorlo
- q.b.Latte
Preparazione
Per la preparazione del pan brioche iniziate con farina e zucchero nella ciotola della planetaria. Aggiungete il lievito sciolto in un pochino di latte e mescolate a bassa velocità.
Aggiungete l’uovo, mescolate e mano a mano che l’impastatrice lavora aggiungete, poco per volta, il latte. Prima dell’ultima aggiunta di latte mettete il sale.
Continuate a mescolare e iniziate ad aggiungere il burro a pezzettini, facendo attenzione che il pezzo precedente sia ben amalgamato al composto prima di procedere con il successivo. Quando l’impasto è pronto coprite con pellicola e fate lievitare per almeno 2 ore in forno con la luce accesa.
Quando l’impasto sarà raddoppiato potrete dividere l’impasto in pezzi di circa 100/110gr e da qui ricavare un pezzo da 70gr, uno da 30gr e uno da 10gr.
Con l’impasto di 70gr fate un salsicciotto ed arrotolate su stesso a chiocciola; con il pezzetto da 10gr create una pallina per fare la coda e con il pezzo da 30gr create la testa e il taglio delle orecchie del coniglietto. Attaccate i vari pezzi al corpo centrale aiutandovi con un pochino di acqua.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato per fare l’occhio del coniglio, spennellate con tuorlo e latte ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti.
I vostri coniglietti di pan brioche sono pronti per essere gustati.
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