Biscotti di Pasqua

Sono belli da vedere e molto golosi da mangiare questi biscotti di Pasqua ricoperti di pasta di zucchero.
Base di croccante pasta frolla e copertura di pasta di zucchero colorata per dei biscotti super golosi e colorati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30/40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla al limone:

  • 500 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 185 gzucchero
  • 1limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per la decorazione:

  • q.b.miele (o confettura di albicocca)
  • pasta di zucchero (colori vari)

Strumenti

  • 4 Formine per biscotti
  • 1 Mattarello
  • 1 Mattarello per pasta di zucchero
Se vuoi fare i biscotti con le forme tipiche della Pasqua ti consiglio di utilizzare queste qui e il mattarello apposito per stendere la pasta di zucchero qui.
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Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla al limone secondo la mia ricetta

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero prendete la frolla, stendetela a uno spessore di circa 5mm e procedete con gli stampini a realizzare le forme.

  3. Fate cuocere per circa 8/10 minuti in forno statico a 180°C. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare completamente su una gratella.

  4. Quando i biscotti sono freddi, stendete la pasta di zucchero. Spolverate il piano di lavoro con un po’ di zucchero a velo e con l’apposito mattarello stendetela molto sottile.

    Con gli stessi stampini con cui avete formato i biscotti ritagliate anche la pasta di zucchero.

  5. Prendete i biscotti spennellateli con pochissimo miele o confettura di albicocca e adagiategli sopra la pasta di zucchero. Fate una leggera pressione per far aderire bene la pasta di zucchero al biscotto.

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