Sono belli da vedere e molto golosi da mangiare questi biscotti di Pasqua ricoperti di pasta di zucchero.
Base di croccante pasta frolla e copertura di pasta di zucchero colorata per dei biscotti super golosi e colorati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30/40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla al limone:
- 500 gfarina 00
- 180 gburro
- 185 gzucchero
- 1limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Ingredienti per la decorazione:
- q.b.miele (o confettura di albicocca)
- pasta di zucchero (colori vari)
Strumenti
- 4 Formine per biscotti
- 1 Mattarello
- 1 Mattarello per pasta di zucchero
Preparazione
Iniziate preparando la pasta frolla al limone secondo la mia ricetta
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero prendete la frolla, stendetela a uno spessore di circa 5mm e procedete con gli stampini a realizzare le forme.
Fate cuocere per circa 8/10 minuti in forno statico a 180°C. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare completamente su una gratella.
Quando i biscotti sono freddi, stendete la pasta di zucchero. Spolverate il piano di lavoro con un po’ di zucchero a velo e con l’apposito mattarello stendetela molto sottile.
Con gli stessi stampini con cui avete formato i biscotti ritagliate anche la pasta di zucchero.
Prendete i biscotti spennellateli con pochissimo miele o confettura di albicocca e adagiategli sopra la pasta di zucchero. Fate una leggera pressione per far aderire bene la pasta di zucchero al biscotto.
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