Non c’è nessun piatto che più di questo antipasto mi faccia pensare agli anni ’80: il cocktail di gamberi.
Nonostante sia un antipasto un po’ vintage fa sempre capolino sulle nostre tavole, soprattutto durante le festività natalizie è una ricetta intramontabile. E’ un antipasto sfizioso che si prepara molto velocemente e che mette d’accordo un po’ tutti a tavola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gGamberi (o gamberetti surgelati)
- 200 gMaionese
- 2 cucchiainiSalsa Worcestershire
- 2/3 cucchiaioKetchup
- 40 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiainoSenape dolce
- 20 gCognac
- q.b.Lattuga
Preparazione
Iniziate la preparazione del cocktail di gamberi dopo che avrete scongelato i gamberi o gamberetti.
Fate bollire per qualche minuto i gamberetti, scolateli e fateli asciugare e raffreddare su carta assorbente.
Nel frattempo preparate la salsa cocktail o salsa rosa. Prendete la maionese e, in una ciotola, mescolatela con il ketchup, la senape dolce e la salsa Worcester. Aggiungete poi il cognac e poco alla volta la panna regolandovi in base alla consistenza desiderata. Aggiungete i gamberi ed amalgamateli bene alla salsa.
A questo punto procedete con la preparazione del cocktail di gamberi.
In una ciotolina mettete qualche foglia di insalata lattuga, il cocktail di gamberi con la salsa e una fettina di limone per decorare. Il vostro cocktail di gamberi in perfetto stile anni ’80 è pronto.