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Befanini

I befanini sono dei biscotti tipici toscani che si preparano per l’Epifania. Sono molto semplici da preparare e molto carini da vedere perchè ricoperti da zuccherini colorati. Hanno una consistenza soffice che li fa apprezzare moltissimo anche dai bambini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 1Uova
  • 1Limoni
  • 12 gRum
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 1Albumi
  • q.b.Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Iniziate mettendo la farina e il burro ben freddo nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Trasferite il composto su una spianatoia e, una volta creata la classica fontana, aggiungete: lo zucchero, il lievito per dolci, i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata, l’uovo ed infine il rum.

    Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello, quindi con l’aiuto delle formine per biscotti con forme natalizie, ricavate i biscotti.

    Spennellate i biscotti con l’albume e cospargeteli con gli zuccherini colorati.

  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 8/10 minuti massimo.

    Una volta cotti sfornate i vostri befanini e fateli raffreddare completamente. Buona Epifania!!

Variazioni

Se preparate i befanini per i bambini potete tranquillamente omettere il rum.

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