Cheesecake mojito

La cheesecake mojito è perfetta per tutti gli amanti del cocktail mojito. Questa cheesecake ha un sapore molto fresco ma intenso grazie alla presenza di lime, menta e rum. Semplice da preparare non necessita di alcuna cottura.
Io l’ho portata in tavola il giorno di Ferragosto dopo la tradizionale grigliata e devo dire che ha riscosso un grande successo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base:

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiairum (Io ho utilizzato Havana 7)

Ingredienti per la crema:

  • 600 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 120 gzucchero
  • 300 gpanna fresca liquida
  • 13 ggelatina in fogli
  • 2lime
  • 5 cucchiairum
  • 2 cucchiaimenta (fresca tritata)

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la base della nostra cheesecake. Con l’aiuto di un mixer frullate i biscotti Digestive e amalgamateli con il burro sciolto.

    Foderate di carta forno una tortiera con cerniera da 24cm. Distribuite la base di biscotti sul fondo della tortiera e compattatela bene. Trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Procediamo ora con la preparazione della crema. In un pochino di acqua fredda ammollate la gelatina in fogli.

  3. Prendete 250gr di panna fresca ben fredda da frigorifero, montatela con le fruste elettriche e tenetela da parte.

    Nel frattempo prendete il formaggio fresco spalmabile e lavoratelo con lo zucchero, la scorza e il succo dei lime, la menta fresca tritata e il rum. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  4. Prendete 50gr di panna fresca e scaldatela leggermente. Prendete la gelatina in fogli dall’acqua e strizzatela bene. Mettete la gelatina nella panna fresca scaldata e fatela sciogliere completamente. Aggiungete a filo la panna con la gelatina alla crema di formaggio.

  5. A questo punto prendete la panna precedentemente montata e aggiungetela poco per volta alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Prendete dal frigorifero il fondo di biscotti e cospargetelo con 2 cucchiai di zucchero di canna e un po’ di rum. Versate infine la crema sul fondo di biscotti e rimettete in frigorifero per almeno 3/4 ore prima di servire.

  7. Quando la cheesecake è pronta toglietela dallo stampo a cerniera e decoratela con foglie di menta, fettine di lime e zucchero di canna a vostro piacimento.

Preparazione

Peer un risultato ottimale vi consiglio di preparare la cheesecake mojito un giorno prima, in questo modo sarà bella compatta e uniforme per il taglio.

Conservazione

La cheesecake mojito si conserva in frigorifero per circa 2/3 giorni.

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