Carote sott’olio

Le carote aromatiche all’aglio, peperoncino ed erbe sono un contorno vegetariano molto saporito, particolarmente facile da realizzare. La ricetta, infatti, è veramente veloce e il gusto delle carote è esaltato dagli aromi. Un contorno semplice, perfetto per ogni tipo di piatto.

time-1 Preparazione: 10 minuti            time-1 Cottura: 10 minuti

Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

6 carote media dimensione

1 spicchio di aglio

3 peperoncini

6 rametti di timo

6 rametti di maggiorana

olio evo

Procedimento:

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Pulite e lavate le carote. Tagliatele a bastoncini o julienne più o meno tutte della stessa misura e mettetele a bollire in acqua calda leggermente salata per circa 8/10 minuti. Le carote non devono essere lessate, devono semplicemente ammorbidirsi.

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Nel frattempo pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Sfregate mezzo spicchio sul fondo e sulle pareti del contenitore dove conserverete le carote.

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Versate l’olio extra vergine di oliva nel contenitore e aggiungete l’aglio, i peperoncini, il timo e la maggiorana. Scolate le carote, asciugatele e mettetele nel contenitore. Coprite di olio.

Conservate in frigorifero per almeno 24h prima di consumare in modo che le carote si insaporiscano bene con tutti gli aromi.

 carote sott'olio

Potete anche mettere le carote in dei vasetti precedentemente sterilizzati