Se volete preparare una pasta gustosa, saporita e velocissima vi consiglio le farfalle con zucchine, pancetta croccante e zafferano.
Un primo piatto veloce e adatto alla stagione estiva di cui le zucchine sono una delle verdure più comuni.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 15 minuti
Dose: per 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
300gr farfalle
2 zucchine
120gr pancetta a dadini
30gr parmigiano reggiano grattugiato
1 bustina zafferano
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Iniziate lavando e tagliando a rondelle le zucchine. Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua calda e tenete da parte.
In una padella antiaderente fate cuocere con un filo di olio la pancetta a dadini fino a che non sarà ben rosolata. A cottura ultimata scolate dall’olio e grasso in eccesso e tenete da parte.
In un’altra padella antiaderente fate cuocere con un filo di olio le zucchine. Fatele rosolare a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua e fate continuare la cottura a fuoco medio per altri 10/15 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Poco prima di scolare la pasta aggiungete i cubetti di pancetta alle zucchine, salate e pepate. Scolate la pasta e unitela alle zucchine, zafferano e pancetta.
Fate saltare in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e servite caldo. Se volete aggiungete una spolverata di pepe prima di servire.