Farfalle con zucchine, pancetta e zafferano

Se volete preparare una pasta gustosa, saporita e velocissima vi consiglio le farfalle con zucchine, pancetta croccante e zafferano.

Un primo piatto veloce e adatto alla stagione estiva di cui le zucchine sono una delle verdure più comuni.

time-1 Preparazione: 5 minuti      time-1 Cottura: 15 minuti

food Dose: per 4 persone             Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

300gr farfalle

2 zucchine

120gr pancetta a dadini

30gr parmigiano reggiano grattugiato

1 bustina zafferano

olio evo

sale

pepe

Procedimento:

Iniziate lavando e tagliando a rondelle le zucchine. Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua calda e tenete da parte.

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In una padella antiaderente fate cuocere con un filo di olio la pancetta a dadini fino a che non sarà ben rosolata. A cottura ultimata scolate dall’olio e grasso in eccesso e tenete da parte.

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In un’altra padella antiaderente fate cuocere con un filo di olio le zucchine. Fatele rosolare a fiamma alta per qualche minuto, dopodiché aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua e fate continuare la cottura a fuoco medio per altri 10/15 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

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Poco prima di scolare la pasta aggiungete i cubetti di pancetta alle zucchine, salate e pepate. Scolate la pasta e unitela alle zucchine, zafferano e pancetta.

farfalle zucchine, pancetta e zafferano

Fate saltare in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e servite caldo. Se volete aggiungete una spolverata di pepe prima di servire.

farfalle zucchine pancetta e zafferano