I veggie burger di ceci e zucca sono un secondo piatto molto gustoso e nutriente e perfetto anche per chi intollerante al glutine o vegetariano. Provateli accompagnati da una fresca insalata o all’interno di un morbido bun al posto del tradizionale hamburger di carne.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca
- 300 gceci in scatola
- q.b.Farina di ceci (circa 3 cucchiai)
- 1Uova
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.sale
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 ramettiTimo
Per la salsa di yogurt
- Yogurt greco
- Olio extravergine d’oliva
- Curry
- Pepe nero
Strumenti
- 1 Coppapasta
- 1 Teglia
- 1 Spatola
- 1 Ciotola
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Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Con la carta da forno formate un cartoccio all’interno del quale mettete la zucca e un rametto di rosmarino. Fate cuocere in forno a 200°C per circa 20/25 minuti fino a quando la zucca sarà ben cotta. Schiacciate la polpa di zucca all’interno di un colino in modo che perda l’acqua in eccesso e poi trasferitela in un mixer.
Aggiungete alla purea di zucca i ceci, il parmigiano reggiano, l’uovo e il sale. Verificate la consistenza e se troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di farina di ceci. Di solito per questa dose io uso circa 3 cucchiai di farina di ceci. Con l’aiuto di un coppapasta formate i burger di ceci e zucca, disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno leggermente oleata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti fino a che risulteranno dorati e croccanti esternamente.
Servite i veggie burger di ceci e zucca accompagnati da una fresca insalata mista e da una salsina a base di yogurt, olio evo, pepe e curry. In alternativa usate i burger per farcire i bun (panini al latte per hamburger) insieme a lattuga, pomodoro a fette e la salsina allo yogurt.
Note
I burger di ceci e zucca una volta cotti li potete tranquillamente congelare e conservare in freezer per utilizzarli al momento del bisogno.
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