Burger di ceci e zucca

I veggie burger di ceci e zucca sono un secondo piatto molto gustoso e nutriente e perfetto anche per chi intollerante al glutine o vegetariano. Provateli accompagnati da una fresca insalata o all’interno di un morbido bun al posto del tradizionale hamburger di carne.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 300 gceci in scatola
  • q.b.Farina di ceci (circa 3 cucchiai)
  • 1Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.sale
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiTimo

Per la salsa di yogurt

  • Yogurt greco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Curry
  • Pepe nero

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • 1 Teglia
  • 1 Spatola
  • 1 Ciotola
Per i coppapasta vi consiglio di utilizzare questi.
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Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Con la carta da forno formate un cartoccio all’interno del quale mettete la zucca e un rametto di rosmarino. Fate cuocere in forno a 200°C per circa 20/25 minuti fino a quando la zucca sarà ben cotta. Schiacciate la polpa di zucca all’interno di un colino in modo che perda l’acqua in eccesso e poi trasferitela in un mixer.

  2. Aggiungete alla purea di zucca i ceci, il parmigiano reggiano, l’uovo e il sale. Verificate la consistenza e se troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di farina di ceci. Di solito per questa dose io uso circa 3 cucchiai di farina di ceci. Con l’aiuto di un coppapasta formate i burger di ceci e zucca, disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno leggermente oleata.

  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti fino a che risulteranno dorati e croccanti esternamente.

    Servite i veggie burger di ceci e zucca accompagnati da una fresca insalata mista e da una salsina a base di yogurt, olio evo, pepe e curry.  In alternativa usate i burger per farcire i bun (panini al latte per hamburger) insieme a lattuga, pomodoro a fette e la salsina allo yogurt.

Note

I burger di ceci e zucca una volta cotti li potete tranquillamente congelare e conservare in freezer per utilizzarli al momento del bisogno.

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