Indivia belga gratinata

L’indivia belga gratinata è un contorno un po’ insolito ma veramente ottimo. Certo vi deve piacere il sapore un po’ amarognolo di questa insalata nota anche come cicoria di Bruxelles.
L’indivia belga gratinata al forno, arricchita da una croccante panatura con pangrattato aromatizzato alle erbe, è veramente ottima e tutti la apprezzeranno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gindivia belga
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioerbe aromatiche (secche miste)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 65 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate i cespi di indivia belga e tagliateli a metà per la lunghezza. Eliminate la parte del fondo che rimane un po’ più dura.

    Disponete le metà di indivia su una teglia da forno leggermente unta con la parte esterna rivolta verso il basso.

  2. In una ciotola mettete il pangrattato, il sale, il pepe e il trito di erbe aromatiche secche che più preferite. Mescolate bene.

  3. Disponete ora il mix di pangrattato sull’indivia, aggiungete un po’ di olio su ogni cespo e fate cuocere in forno a statico a 200°C per circa 20 minuti.

    L’indivia belga gratinata è pronta per essere servita.

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