Biscotti al limone glassati

Adoro questi biscotti al limone glassati! Base di pasta frolla al limone ricoperta di glassa al limone. Si preparano velocemente ed altrettanto velocemente spariscono (almeno a casa mia!). Sono perfetti per l’ora del tè ma vanno benissimo anche a colazione o merenda.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla al limone:

  • 500 gFarina 00
  • 185 gBurro
  • 180 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni

Ingredienti per la glassa al limone:

  • q.b.Zucchero a velo
  • 1/2Succo di limone

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, create la fontana e al centro aggiungete le uova e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e la scorza del limone grattugiata; per ultimo aggiungete il lievito.

    Impastate tutti gli ingredienti velocemente in modo che la frolla non si riscaldi troppo.

  2. Per realizzare i biscotti non è necessario far riposare la pasta frolla in frigorifero. Per cui stendete la sfoglia e ricavate i biscotti con le formine che preferite. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare i biscotti.

  3. Nel frattempo preparate la glassa. Qui non vi do delle dosi precise perchè mi regolo sempre un po’ a occhio.

    In una ciotola mettete lo zucchero a velo ed aggiungete mano a mano un po’ di succo di limone. Dovete ottenere una glassa abbastanza densa e lucida.

    Immergete il lato o la parte del biscotto che volete glassare nella glassa e poi fate scolare l’eventuale eccesso su una gratella per dolci.

  4. Quando la glassa si è rappresa i biscotti sono pronti per essere mangiati!

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