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Polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e veloce da preparare che potrete servire sia caldo che tiepido (io ve lo consiglio). Provatelo accompagnato con una salsa fresca a base di yogurt greco e vedrete che sarà apprezzato da tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTonno sott’olio
  • 800 gPatate
  • 120 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola di acqua fredda e fate cuocere fino a quando le patate saranno cotte.

    Quando le patate sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola capiente. Sgocciolate il tonno dall’olio ed aggiungetelo alle patate sbriciolato con le mani. Aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe e l’uovo. Se il composto non si amalgama bene aggiungete un uovo.

  2. Disponete il composto su un foglio di carta da forno e con le mani umide formate il polpettone e copritelo di pangrattato. Aggiungete un filo di olio sul pangrattato e avvolgete il polpettone nella carta forno e fate cuocere in forno a 200°C per circa 30/35 minuti.

  3. Per fare formare la crosticina sul polpettone vi consiglio di togliere la carta forno gli ultimi 10 minuti di cottura.

  4. Io vi consiglio di farlo intiepidire un pochino prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Salsa di accompagnamento

Per accompagnare il polpettone di tonno e patate vi consiglio una salsa velocissima a base di yogurt.

In una ciotolina mescolate yogurt greco, olio evo, sale e pepe e la salsa è pronta.

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