Adoro questi biscotti al limone glassati! Base di pasta frolla al limone ricoperta di glassa al limone. Si preparano velocemente ed altrettanto velocemente spariscono (almeno a casa mia!). Sono perfetti per l’ora del tè ma vanno benissimo anche a colazione o merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla al limone:
- 500 gFarina 00
- 185 gBurro
- 180 gZucchero
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Limoni
Ingredienti per la glassa al limone:
- q.b.Zucchero a velo
- 1/2Succo di limone
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, create la fontana e al centro aggiungete le uova e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e la scorza del limone grattugiata; per ultimo aggiungete il lievito.
Impastate tutti gli ingredienti velocemente in modo che la frolla non si riscaldi troppo.
Per realizzare i biscotti non è necessario far riposare la pasta frolla in frigorifero. Per cui stendete la sfoglia e ricavate i biscotti con le formine che preferite. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti.
Sfornate e fate raffreddare i biscotti.
Nel frattempo preparate la glassa. Qui non vi do delle dosi precise perchè mi regolo sempre un po’ a occhio.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo ed aggiungete mano a mano un po’ di succo di limone. Dovete ottenere una glassa abbastanza densa e lucida.
Immergete il lato o la parte del biscotto che volete glassare nella glassa e poi fate scolare l’eventuale eccesso su una gratella per dolci.
Quando la glassa si è rappresa i biscotti sono pronti per essere mangiati!