Zuppa di patate e funghi. Siamo in autunno e inizia a fare freddo, bene, riscaldiamo le nostre serate autunnali con una buona zuppa, se poi abbiamo la fortuna di avere un bel po di funghi a disposizione basterà unire giusto qualche ingrediente e il gioco è fatto. Trasferiamoci in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate
- 450 gfunghi Ovuli
- 6 gsedano
- 60 gcipolla bianca
- 50 gpassata di pomodoro
- 1 lacqua
- 50 golio di oliva
- 15 gsale grosso
Preparazione della zuppa di patate e funghi
Preparate tutti gli ingredienti per la zuppa, lavate, pelate e tagliate le patate. Pulite e affettate i funghi, con la mezza luna tritate il sedano, la cipolla e iniziate a cucinare.
In una pentola, a freddo mettete olio, la cipolla e il sedato tritato (foto 1), lasciate rosolare un attimo e unite la passata di pomodoro (foto 2), mescolate.
Unite le patate tagliate a pezzi (foto 3), coprite con l’acqua (foto 4), aggiungete il sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti, le patate devono arrivare e metà cottura. Unite i funghi (foto 5), mescolate e terminate la cottura, ci vorranno più o meno 25 minuti.
Servite la zuppa di patate e funghi con del pane bruscato o con delle buone Freselle fatte in casa.
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Ovviamente, come tutte le ricette, gli ingredienti si possono sostituire, noi vi diamo le idee poi toccherà a voi divertivi in cucina.