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Zuppa di patate e funghi Ovuli

Zuppa di patate e funghi. Siamo in autunno e inizia a fare freddo, bene, riscaldiamo le nostre serate autunnali con una buona zuppa, se poi abbiamo la fortuna di avere un bel po di funghi a disposizione basterà unire giusto qualche ingrediente e il gioco è fatto. Trasferiamoci in cucina.

zuppa di patate e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 450 gfunghi Ovuli
  • 6 gsedano
  • 60 gcipolla bianca
  • 50 gpassata di pomodoro
  • 1 lacqua
  • 50 golio di oliva
  • 15 gsale grosso

Preparazione della zuppa di patate e funghi

  1. Preparate tutti gli ingredienti per la zuppa, lavate, pelate e tagliate le patate. Pulite e affettate i funghi, con la mezza luna tritate il sedano, la cipolla e iniziate a cucinare.

  2. In una pentola, a freddo mettete olio, la cipolla e il sedato tritato (foto 1), lasciate rosolare un attimo e unite la passata di pomodoro (foto 2), mescolate.

  3. Unite le patate tagliate a pezzi (foto 3), coprite con l’acqua (foto 4), aggiungete il sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti, le patate devono arrivare e metà cottura. Unite i funghi (foto 5), mescolate e terminate la cottura, ci vorranno più o meno 25 minuti.

  4. Zuppa di patate e funghi

    Servite la zuppa di patate e funghi con del pane bruscato o con delle buone Freselle fatte in casa.

  5. Se ti è piaciuta questa ricetta e hai voglia di curiosare sul blog, vedi anche:

    Zuppa di lenticchie decorticate

    Zuppa di trippa e fagioli borlotti

    Zuppa di fagioli cannellini e salsiccia

  6. Ovviamente, come tutte le ricette, gli ingredienti si possono sostituire, noi vi diamo le idee poi toccherà a voi divertivi in cucina.

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