Zuppa di fagioli cannellini e salsiccia

Zuppa di fagioli cannellini e salsiccia. Con il freddo arrivano le grandi scorpacciate di zuppa, questa è una delle più buone, certo è un po’ pesante come piatto, però una volta uno sgarro si può fare .

Sponsorizzato da Molino Petrucci

zuppa di fagioli cannellini e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFagioli cannellini secchi
  • 500 gSalsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione della zuppa di fagioli cannellini e salsiccia

  1. Iniziate la preparazione della zuppa di fagioli la sera prima, mettendo in ammollo i fagioli in acqua calda per almeno 12 ore.  

  2. zuppa di fagioli cannellini e salsiccia

    Dopo l’ammollo, scolate e lessate i fagioli in acqua salata per circa due ore.

  3. Mentre i fagioli continuano la cottura, preparate la salsiccia: tagliatela a tocchetti e ripassatela in padella con pochissimo olio e mettetela da parte.

  4. zuppa di fagioli cannellini e salsiccia

    In una pentola capiente, fate soffriggere l’aglio tagliato piccolissimo, unite la salsiccia, la polpa di pomodoro e fare insaporite.

  5. Unite i fagioli precedentemente lessati con un po’ di acqua di cottura e  della zuppa di fagioli e salsiccia.

  6. zuppa di fagioli cannellini e salsiccia

    Servite la zuppa di fagioli cannellini e salsiccia calda e buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.