Zuppa di fagioli cannellini e salsiccia. Con il freddo arrivano le grandi scorpacciate di zuppa, questa è una delle più buone, certo è un po’ pesante come piatto, però una volta uno sgarro si può fare .
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFagioli cannellini secchi
- 500 gSalsiccia
- 1 spicchioAglio
- 100 gpolpa di pomodoro
- 3 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione della zuppa di fagioli cannellini e salsiccia
Iniziate la preparazione della zuppa di fagioli la sera prima, mettendo in ammollo i fagioli in acqua calda per almeno 12 ore.
Dopo l’ammollo, scolate e lessate i fagioli in acqua salata per circa due ore.
Mentre i fagioli continuano la cottura, preparate la salsiccia: tagliatela a tocchetti e ripassatela in padella con pochissimo olio e mettetela da parte.
In una pentola capiente, fate soffriggere l’aglio tagliato piccolissimo, unite la salsiccia, la polpa di pomodoro e fare insaporite.
Unite i fagioli precedentemente lessati con un po’ di acqua di cottura e della zuppa di fagioli e salsiccia.
Servite la zuppa di fagioli cannellini e salsiccia calda e buon appetito.
Se ti è piaciuta questa ricetta, vedi anche: