Tenerezze di cioccolato – Biscotti senza latte (Bimby e non)

Cari lettori,

se c’è una cosa che adoro fare in cucina, è quella di preparare qualcosa con gli ingredienti che ho a disposizione.

Oggi è il turno delle Tenerezze di cioccolato – Biscotti senza latte (Bimby e non).

Ieri pomeriggio avevo del cioccolato fondente ma non avevo il latte, ingrediente che utilizzo spesso, che questa volta però era segnato nella lista della spesa perchè terminato.

Mi frullava in testa l’idea di preparare dei biscotti per la colazione (io adoro preparare i biscotti), e sono venuti fuori dei biscotti senza latte davvero golosi, grazie alla presenza del cioccolato, e soprattutto morbidi, infatti per questo li ho chiamati TENEREZZE DI CIOCCOLATO.

E’ una ricetta davvero facile per la quale non serve nè l’utilizzo di formine nè l’utilizzo del matterello… Basta formare le palline con le mani e subito via in forno!

Vi lascio immaginare la faccia sconvolta di Michele e di Diego (mio figlio e mio marito), quando ho detto loro che non potevano assaggiarne nemmeno uno perchè dovevo ancora fotografarli… Che ridere!

Ovviamente avevo messo da parte per loro dei biscotti, quelli un pò più bruttini non adatti al servizio fotografico, e li hanno divorati in un attimo!

Naturalmente vi propongo la ricetta nei dettagli con il procedimento Bimby e non.

Tenerezze di cioccolato - Biscotti senza latte (Bimby e non)
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Burro (Morbido, a pezzi) 100 g
  • Farina 00 250 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Uova 2
  • Cannella in polvere (Facoltativa) 1/2 cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Procedimento Bimby:

    Inserite nel boccale il burro, il cioccolato a pezzi e lo zucchero e Sciogliete: 3 min. / Temp. 80° / Vel. 1

  2. Unite la fecola di patate, la farina, la cannella, le uova e il lievito per dolci e Impastate: 30 sec. / Vel. 5

  3. Trasferite il composto in una ciotola e tenete da parte.

  4. Preriscaldate il forno, ventilato ad una temperatura di 180°, e rivestite una placca da forno con la carta da forno.

  5. Con il composto formate le palline, in caso aiutatevi con le mani leggermente inumidite di acqua (o vedi consigli), e sistemate nella placca da forno.

  6. Cuocete le vostre Tenerezze di cioccolato – Biscotti senza latte (Bimby e non) in forno caldo per circa 10/15 minuti e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

  7. Tenerezze di cioccolato - Biscotti senza latte (Bimby e non)

    Procedimento base:

    In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e tenete da parte.

  8. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.

  9. Mescolate e unite lentamente la farina, il lievito, la fecola, la cannella e infine il cioccolato e il burro sciolti precedentemente a bagnomaria.

  10. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido.

  11. Preriscaldate il forno, ventilato ad una temperatura di 180°, e rivestite una placca da forno con la carta da forno.

  12. Formate delle palline, in caso aiutatevi con le mani leggermente inumidite di acqua (o vedete i consigli in fondo), e sistemate nella placca da forno.

  13. Cuocete le Tenerezze di cioccolato – Biscotti senza latte (Bimby e non) in forno caldo per circa 10/15 minuti.

  14. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Consigli:

  • Se l’impasto risulta troppo morbido utilizzate un cucchiaio per distribuire l’impasto.
  • Potete conservare i biscotti all’interno di un contenitore con chiusura ermetica anche per una settimana.
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2 Risposte a “Tenerezze di cioccolato – Biscotti senza latte (Bimby e non)”

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