Pasta funghi e olive nere – Saltata in padella

La Pasta funghi e olive nasce dalla classica “idea dell’ultimo minuto”.

Essendo in periodo di Quaresima ho cercato in frigorifero ingredienti differenti dalla carne, e l’accoppiata vincente è stata funghi e olive nere, dando un gusto eccezionale ad un pranzo effettivamente non programmato ma velocissimo.

È un gustoso primo piatto vegetariano e se accompagnato con un bicchiere di buon vino rosato il vostro pranzetto sarà perfetto.

Provate per credere!

pasta funghi e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il soffritto di verdure:

  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa

Per il condimento:

  • Pasta corta 400 g
  • Funghi misti trifolati 250 g
  • Olive nere al forno 150 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Prezzemolo Tritato Qualche foglie

Preparazione

  1. Iniziate preparando il soffritto di verdure, quindi tritate insieme la carota, la cipolla e il sedano.

  2. Versatelo in una padella capiente con l’olio extravergine di oliva e fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio.

  3. Unite i funghi, il sale e il pepe nero e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, ricordandovi poi di scolarla al dente.

  5. Unite le olive e lasciate cuocere per un altro minuto, quindi spegnete il fuoco.

  6. Scolate la pasta e unitela al composto di funghi e olive, unite il parmigiano grattugiato e fate saltare in padella per circa un minuto.

  7. Prima di servire la vostra Pasta funghi e olive decorate il piatto con del prezzemolo tritato.

    Vi consiglio di provare anche gli altri Primi vegetariani.

     

    BUON APPETITO da Frulla e Frolla

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