Mezze penne panna e speck, sfiziosissime!

Volete sorprendere i vostri ospiti con un Primo piatto veloce e sfizioso? Vi propongo le mie Mezze penne panna e speck!

La fusione tra il gusto deciso dello speck e quello delicato della salsa alla panna delizierà anche i palati più semplici… Ottimo piatto se accompagnato da un bicchiere di buon vino rosso.

Seguite la ricetta passo dopo passo servendovi anche delle sequenze fotografiche che ho inserito nella preparazione.

Vi risulterà ancora più semplice preparare il vostro gustoso piatto.

Buona preparazione!

Mezze penne panna e speck, sfiziosissime!
  • Preparazione: 25 minuti Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mezze Penne Rigate 320 g
  • Speck (Fette sottili) 200 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • panna da cucina 200 ml
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. In un’ampia padella versate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo speck tagliato grossolanamente, l’aglio e la cipolla tritati finemente (Vedi figura 1).

  2. penne panna e speck

    Appena la cipolla e l’aglio saranno dorati e lo speck appassito aggiungete i pomodori pelati, il sale e il pepe nero e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto (Vedi figura 2).

  3. Assaggiate e se ritenete opportuno aggiustate ancora di sale e pepe.

  4. Spegnete il fornello e aggiungete la panna mescolando lentamente per far amalgamare il sugo (Vedi figura 3).

  5. Nel frattempo cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata.

  6. Scolate la pasta 1 minuto prima della cottura e versatela nel sugo di pomodoro, panna e speck ottenuto precedentemente (Vedi figura 4).

  7. Fate saltare la pasta in padella per circa 1 minuto.

  8. Le vostre Mezze penne panna e speck sono pronte per essere servite.

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    BUON APPETITO da Frulla e Frolla

Note

Se l’aglio non è di vostro gradimento potete evitare di metterlo oppure, se ne gradite l’aroma, potete lasciarlo integro ed eliminarlo prima di versare in padella pomodori pelati.

3,1 / 5
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