Ventagli al pomodoro e basilico
I ventagli al pomodoro e basilico sono degli ottimi finger food da gustare allegramente durante un aperitivo. Sono semplici e veloci da preparare.
Ventagli al pomodoro e basilico
Ingredienti per circa 25 ventagli:
- un rotolo di pasta sfoglia
- passata al pomodoro
- qualche foglia di basilico
- un uovo
Preparazione:
Lavare le foglie di basilico e tritarle. Metterle in una ciotola con qualche cucchiaio di passata al pomodoro e mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia e ricoprirla con la passata di pomodoro, poi creare i ventagli, arrotolando le due estremità più lunghe della sfoglia, fino ad ottenere due rotolini che si incontrano al centro. Con un coltello tagliare a fette, di circa uno – due centimetri, per ottenere così i piccoli ventagli da posizionare su una leccarda rivestita di carta da forno.
Ora in una ciotola sbattere l’uovo, poi con un pennello spennellare i bordi dei ventagli, in modo che risultino più dorati dopo la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti