Girandole di sfoglia al pomodoro
Le girandole di sfoglia al pomodoro sono perfette per un aperitivo o un antipasto originale, grazie alla loro forma.
Girandole di sfoglia al pomodoro
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- passata di pomodoro
- origano
- un pizzico di sale
- un uovo
- pomodorini (la quantità dipende dal numero di girandole, usiamo un pomodorino per 2 girandole)
Preparazione:
Con l’aiuto di una rotella dividere la pasta sfoglia in quadrati di dimensione circa 8 cm x 8 cm.
Praticare ora un taglio in diagonale ad ogni angolo del quadrato, lungo circa un paio di centimetri. Disporre i quadrati su una teglia ricoperta di carta da forno.
In una ciotola mettere qualche cucchiaio di salsa al pomodoro, il sale e l’origano e mescolare bene.
Con un cucchiaio mettere la salsa al pomodoro al centro del quadrato.
Ora si inizia a creare la girandola, piegando verso il centro del quadrato ogni lembo di destra ritagliato da ogni diagonale.
Una volta piegati i 4 lembi.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Disporre al centro di ogni girandola mezzo pomodoro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.