Girandole di sfoglia al pomodoro

Girandole di sfoglia al pomodoro

Le girandole di sfoglia al pomodoro sono perfette per un aperitivo o un antipasto originale, grazie alla loro forma.

Girandole di sfoglia al pomodoro FRA

Girandole di sfoglia al pomodoro

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • passata di pomodoro
  • origano
  • un pizzico di sale
  • un uovo
  • pomodorini (la quantità dipende dal numero di girandole, usiamo un pomodorino per 2 girandole)

Preparazione:

Con l’aiuto di una rotella dividere la pasta sfoglia in quadrati di dimensione circa 8 cm x 8 cm.

Praticare ora un taglio in diagonale ad ogni angolo del quadrato, lungo circa un paio di centimetri. Disporre i quadrati su una teglia ricoperta di carta da forno.

In una ciotola mettere qualche cucchiaio di salsa al pomodoro, il sale e l’origano e mescolare bene.

Con un cucchiaio mettere la salsa al pomodoro al centro del quadrato.

Ora si inizia a creare la girandola, piegando verso il centro del quadrato ogni lembo di destra ritagliato da ogni diagonale.

Una volta piegati i 4 lembi.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Disporre al centro di ogni girandola mezzo pomodoro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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