Merluzzo bicolore con pomodoro e basilico
Il merluzzo bicolore con pomodoro e basilico è un piatto gustoso che vi consiglio di provare.
Merluzzo bicolore con pomodoro e basilico
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di filetto di merluzzo
- 5 pomodorini datterino
- 20 g di basilico
- un cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pinoli
- olio extra vergine di oliva
- scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un pizzico di sale
Preparazione:
Lavare il merluzzo e togliere la pelle.
Preparare sul fuoco due padelle e far soffriggere in entrambe un pezzetto di scalogno con un filo d’olio.
Dopo qualche minuto mettere 200 g di merluzzo in una padella e il resto nell’altra e cuocere, spezzettando il pesce.
Lavare il basilico ed i pomodorini.
Tagliare i pomodorini a cubetti ed aggiungerli in una delle 2 padelle, insieme ad un pizzico di sale ed al vino bianco.
Pestare in un mortaio il basilico con un pizzico di sale e continuare fino a quando non uscirà del liquido dalle foglie di basilico, poi aggiungere i formaggi ed i pinoli e continuare a mescolare, infine aggiungere l’olio. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo nell’altra padella insieme al merluzzo e continuare a mescolare.
Dopo una ventina di minuti circa il merluzzo sarà pronto.
Procedere con l’impiattamento, utilizzando un coppapasta.
Con un cucchiaio mettiamo il merluzzo ai pomodori nel coppapasta e lo schiacciamo bene, poi aggiungiamo il merluzzo al basilico. Togliamo lentamente il coppapasta et voilà, il piatto è pronto..