Merluzzo bicolore con pomodoro e basilico

Merluzzo bicolore con pomodoro e basilico

Il merluzzo bicolore con pomodoro e basilico è un piatto gustoso che vi consiglio di provare.

Merluzzo bicolore con pomodoro e basilico FRA

Merluzzo bicolore con pomodoro e basilico

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di filetto di merluzzo
  • 5 pomodorini datterino
  • 20 g di basilico
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pinoli
  • olio extra vergine di oliva
  • scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Lavare il merluzzo e togliere la pelle.

Preparare sul fuoco due padelle e far soffriggere in entrambe un pezzetto di scalogno con un filo d’olio.

Dopo qualche minuto mettere 200 g di merluzzo in una padella e il resto nell’altra e cuocere, spezzettando il pesce.

Lavare il basilico ed i pomodorini.

Tagliare i pomodorini a cubetti ed aggiungerli in una delle 2 padelle, insieme ad un pizzico di sale ed al vino bianco.

Pestare in un mortaio il basilico con un pizzico di sale e continuare fino a quando non uscirà del liquido dalle foglie di basilico, poi aggiungere i formaggi ed i pinoli e continuare a mescolare, infine aggiungere l’olio. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo nell’altra padella insieme al merluzzo e continuare a mescolare.

Dopo una ventina di minuti circa il merluzzo sarà pronto.

Procedere con l’impiattamento, utilizzando un coppapasta.

Con un cucchiaio mettiamo il merluzzo ai pomodori nel coppapasta e lo schiacciamo bene, poi aggiungiamo il merluzzo al basilico. Togliamo lentamente il coppapasta et voilà, il piatto è pronto..

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