Cuori di pomodoro ripieni di ricotta e basilico

Cuori di pomodoro ripieni di ricotta e basilico

L’idea di questi cuori di pomodoro ripieni di ricotta e basilico mi è venuta dopo la cena di classe di sabato sera in cui ho mangiato un piatto simile, così ho deciso di provare a farli.

Questi ravioli sono deliziosi grazie all’impasto al pomodoro ed hanno un gusto molto delicato.

Cuori di pomodoro ripieni di ricotta e basilico

Cuori di pomodoro ripieni di ricotta e basilico

Ingredienti per 2 persone:

Per l’impasto:

  • 150 g di farina 00
  • un uovo
  • 3 cucchiai di salsa al pomodoro

Per il ripieno:

  • 100 g di ricotta
  • 5 foglie di basilico
  • un pizzico di sale

Per il sugo:

  • 20 g di burro

Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale la farina, l’uovo e la salsa al pomodoro ed impastare per 1 min. e 30 secondi a vel. Spiga.

Preparazione Standard: setacciare la farina e disporla a fontana su una spianatoia. Metterle al centro l’uovo e la salsa al pomodoro e mescolare bene, raccogliendo l’impasto anche con l’aiuto di una forchetta. Impastare fino all’ottenimento di un impasto omogeneo

 

Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per 15 minuti avvolto nella pellicola.

Nel frattempo prepariamo il ripieno, mettendo nel mixer la ricotta, le foglie di basilico lavate ed un pizzico di sale e frulliamo il tutto.

Togliere l’impasto dal frigorifero ed iniziare a stenderlo sulla spianatoia con un po’ di farina, con l’aiuto del mattarello.

L’impasto dovrà essere alto circa 2 mm.

Con gli stampini creare dei cuori in numero pari e poi con un cucchiaino mettiamo il ripieno in metà di questi cuori, usiamo poi l’altra metà per chiudere i ravioli. Chiudiamo bene i bordi, passando anche con una forchetta.

Cuocere i ravioli in acqua salata. Prima di versare i ravioli versiamo un goccio di olio extra vergine di oliva che eviterà che i ravioli si attacchino. Dopo pochi minuti, quando i ravioli verranno a galla saranno pronti.

In una padella cuocere il burro.

Scolare i ravioli e condirli con il burro fuso e basilico tritato.

Nota: Se non prepariamo subito i ravioli possiamo lasciarli in freezer.

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