Riso venere con salmone e pomodorini

Riso venere con salmone e pomodorini

Questo cuore di riso venere con salmone e pomodorini è un ottimo primo piatto da cucinare per San Valentino.

Ha un gusto molto delicato e particolare.

Riso venere con salmone e pomodorini FRA

Riso venere al salmone e pomodorini

Ingredienti per due persone:

  • 140 g di riso venere
  • 10 pomodorini Piccadilly
  • un trancio di salmone
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 foglie di basilico
  • prezzemolo
  • scalogno

Preparazione:

Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per 20 minuti circa.

Nel frattempo lavare i pomodorini, il basilico ed il prezzemolo e tagliarli in piccoli pezzi. Tagliare lo scalogno sottile.

Far soffriggere in una padella un filo d’olio e lo scalogno. Dopo un paio di minuti mettere i pomodorini, mezzo bicchiere di vino bianco ed il basilico e far cuocere per qualche minuto, poi mettere da parte.

In un altra padella mettere un filo d’olio ed il salmone a cuocere. Versare il resto del vino e cuocere per una ventina di minuti circa. Mentre cuoce il salmone, spezzettarlo ed inserire il prezzemolo. Mescolare bene il tutto.

Scolare il riso venere.

Ora creare gli strati nel piatto con l’aiuto di una formina a cuore. Prima mettere i pomodorini, poi il riso venere ed infine il salmone, oppure versare il riso ed i pomodorini nella padella in cui abbiamo cotto il salmone, far saltare per un paio di minuti e servire.

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