Riso rosso della Camargue ai frutti di mare
Oggi voglio dare più gusto ad un riso integrale generalmente servito con olio, con salsa al pomodoro o in insalata, per questo vi propongo questa ricetta: riso rosso della Camargue ai frutti di mare.
Riso rosso della Camargue ai frutti di mare
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso rosso della Camargue
- 300 g di pesce misto (salmone, pesce spada, gamberi, totani) – io ho trovato un misto mare già preparato al banco del pesce al supermercato.
- 100 g di piselli surgelati
- prezzemolo
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- scalogno
Preparazione:
Mettere a bollire in una pentola di acqua salata il riso. La cottura di questo riso è molto lunga, ci vorranno circa 45 – 50 minuti mentre in pentola a pressione dovrebbero bastarne 20.
Mettere a bollire in una altra pentola per una ventina di minuti i piselli surgelati.
Lavare il prezzemolo e tagliarlo sottilissimo.
Nel frattempo in una padella facciamo soffriggere un filo d’olio con lo scalogno.
Tagliare a pezzetti il pesce spada ed il salmone ed aggiungerli alla padella dove c’è il soffritto. Unire anche i gamberi, gli anelli di totano, il prezzemolo ed il sale.
Aggiungere il vino bianco e continuare a cuocere.
Quando i piselli saranno pronti, scolarli ed aggiungerli nella padella insieme al pesce.
Appena il riso sarà pronto, scolarlo ed aggiungerlo nella padella con il pesce. Amalgamare bene ed impiattare.
Nei tempi di preparazione di questo piatto tenete presente che questo riso ha una cottura lunga, mentre il pesce cuoce più alla svelta.