Timballo ai 2 risi con ragù di branzino

Timballo ai 2 risi con ragù di branzino

Il timballo ai 2 risi con ragù di branzino può essere considerato un piatto unico, nutriente ed equilibrato.

Timballo ai 2 risi con ragu di branzino FRA

Timballo ai 2 risi con ragù di branzino

Ingredienti per 2 persone:

  • una tazzina di riso venere
  • una tazzina di riso rosso della Camargue
  • 2 filetti di branzino
  • una carota
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • scalogno
  • spezie a piacere
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo

Preparazione:

Mettere a bollire il riso venere ed il riso rosso in due pentole separate e cuocerli entrambi per 18 minuti circa.

Nel frattempo scaldare in una padella un filo d’olio con lo scalogno tagliato a fettine e lascia soffriggere.

Pelare la carota e tagliarla molto sottile, poi aggiungerla allo scalogno.

Togliere la pelle al branzino e tagliarlo a pezzetti, poi metterlo nella padella con le carote. Cuocere per un paio di minuti, aggiungere il prezzemolo ed infine versare il vino bianco e cuocere fino a quando non sarà evaporato mescolando di tanto in tanto.

Scolare entrambi i risi tenendoli separati.

Prendere 2 stampini da muffin e oliarli. Ora mettere prima il riso rosso, poi il riso nero, schiacciandoli bene, facendo in modo i creare 2 strati di riso ben compatti.

E’ possibile fare anche più strati, sempre alternandoli, scegliendo di utilizzare anche il classico riso bianco, in questo caso si noterebbe di più il contrasto.

Mettere i 2 stampini in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 10 minuti in modo che il riso diventi compatto.

Togliere dal forno e capovolgere lentamente lo stampo nel piatto, poi aggiungere il ragù di branzino e servire.

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