Zucchine tonde ripiene di riso venere

Zucchine tonde ripiene di riso venere

Le zucchine tonde ripiene di riso venere sono un contorno saporito.

La forma tonda di questa varietà di zucchine si presta benissimo per le ricette ripiene.

Zucchine tonde ripiene di riso venere

Zucchine tonde ripiene di riso venere

Ingredienti:

  • 2 zucchine tonde
  • 80 g di riso venere
  • una bistecca di pollo
  • un filetto di acciuga
  • olio extra vergine di oliva
  • un goccio di vino bianco secco
  • sale

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua salata per 25 – 30 minuti. Una volta pronto scolarlo.

Nel frattempo lavare le zucchine e tagliare la parte superiore.

Con un cucchiaino raschiare l’interno per creare lo spazio del ripieno.

Tagliare a pezzettini il ripieno delle zucchine che abbiamo appena tolto e metterlo da parte in un piatto.

Mettere le zucchine a cuocere su una teglia da forno con un filo d’olio extra vergine di oliva, per 20 minuti a 180°.

In una padella versare un filo d’olio e cuocere la bistecca.

Una volta pronta tagliarla a pezzettini. Rimetterla in padella, con il riso, il filetto d’acciuga sminuzzato, l’interno della zucchina e cuocerli per qualche minuti bagnando con il vino bianco.

Togliere le zucchine dal forno, riempirle con un cucchiaio con il ripieno appena preparato e rimetterle in forno per altri 5 minuti.

Togliere dal forno e servire.

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