Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono delle finte carote in pasta sfoglia. Un antipasto simpatico e carino, perfetto per un buffet di una festa di compleanno per bambini.
Carote di sfoglia ripiene
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio spalmabile
- una carota
- un uovo
- un pizzico di sale
per decorare:
- ciuffi di prezzemolo o di carota
Preparazione:
Pelare la carota, tagliarla a pezzetti e metterla a bollire in acqua calda per circa 20 minuti.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con la rotella tagliare delle striscioline di circa un centimetro.
Ora creare dei concetti con la carta da forno, arrotolandola su se stessa, oppure utilizzare i coni se li avete ed in questo casa ungerli con un goccio di olio.
Iniziare ad arrotolare la striscia di sfoglia sul cono e bloccarla bene.
Mettere l’uovo in un bicchiere, sbatterlo e poi con un pennellino spennellare le nostre finte carote.
Posizionare i conetti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare la mousse. Togliere le carote dall’acqua e metterle nel mixer con il formaggio spalmabile ed un pizzico di sale e frullare il tutto.
Togliere i coni dal forno, sfilarli delicatamente dalla carta e riempirli con la mousse di carote, con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche.
Lavare i ciuffi di prezzemolo o di carota, asciugarli bene e poi decorare le finte carote.
Io prima di servirle ho spolverato anche con della paprika per dare un colore più simile all’arancio alla sfoglia.