Carote di sfoglia ripiene

Carote di sfoglia ripiene

Le carote di sfoglia ripiene sono delle finte carote in pasta sfoglia. Un antipasto simpatico e carino, perfetto per un buffet di una festa di compleanno per bambini.

Carote di sfoglia ripiene

Carote di sfoglia ripiene

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • una carota
  • un uovo
  • un pizzico di sale

per decorare:

  • ciuffi di prezzemolo o di carota

Preparazione:

Pelare la carota, tagliarla a pezzetti e metterla a bollire in acqua calda per circa 20 minuti.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con la rotella tagliare delle striscioline di circa un centimetro.

Ora creare dei concetti con la carta da forno, arrotolandola su se stessa, oppure utilizzare i coni se li avete ed in questo casa ungerli con un goccio di olio.

Iniziare ad arrotolare la striscia di sfoglia sul cono e bloccarla bene.

Mettere l’uovo in un bicchiere, sbatterlo e poi con un pennellino spennellare le nostre finte carote.

Posizionare i conetti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparare la mousse. Togliere le carote dall’acqua e metterle nel mixer con il formaggio spalmabile ed un pizzico di sale e frullare il tutto.

Togliere i coni dal forno, sfilarli delicatamente dalla carta e riempirli con la mousse di carote, con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche.

Lavare i ciuffi di prezzemolo o di carota, asciugarli bene e poi decorare le finte carote.

Io prima di servirle ho spolverato anche con della paprika per dare un colore più simile all’arancio alla sfoglia.

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