Cheesecake salata con crema al basilico e pomodorini
La cheesecake salata con crema al basilico e pomodorini è un antipasto originale, molto gradevole e fresco.
Cheesecake salata con crema al basilico e pomodorini
Ingredienti:
- 14 pomodorini
- 140 g di fette biscottate
- 120 g di burro
- 250 g di ricotta
- 15 foglie di basilico
- 3 uova
- 60 g di grana grattugiato
- 30 g di mandorle pelate
- 20 g di pangrattato
- origano
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale le mandorle e tritarle 5 secondi vel. 6 e metterle da parte.
Senza lavare il boccale, inserire il burro e cuocere per 2 minuti a 100° vel.1. Lasciarlo raffreddare nel boccale e poi aggiungere le fette biscottate e frullare 5 secondi vel. 7 e 10 secondi vel. 4.
Aggiungere l’uovo, sale e pepe e mescolare 20 secondi vel. 4.
Ricoprire di carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versare il composto. Schiacciarlo bene con le mani in modo che sia compatto e metterlo a riposare in frigorifero.
Separare i tuorli dagli albumi. Senza lavare il boccale, mettere la ricotta, il basilico, i tuorli e 50 g di grana, sale e pepe e mescolare 5 secondi vel. 5. Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi versarli nel boccale e mescolare con la spatola.
Versare la crema di ricotta nella tortiera e disporre sopra i pomodorini.
Mescolare in una ciotola la granella di mandorle, il pangrattato, l’origano, il parmigiano e l’olio e versare il crumble sulla torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, coprendo la torta con la carta forno e altri 20 minuti senza carta forno.