Cheesecake salata con crema al basilico e pomodorini

Cheesecake salata con crema al basilico e pomodorini

La cheesecake salata con crema al basilico e pomodorini è un antipasto originale, molto gradevole e fresco.

Cheesecake salata con crema al basilico e pomodorini FRA

Cheesecake salata con crema al basilico e pomodorini

Ingredienti:

  • 14 pomodorini
  • 140 g di fette biscottate
  • 120 g di burro
  • 250 g di ricotta
  • 15 foglie di basilico
  • 3 uova
  • 60 g di grana grattugiato
  • 30 g di mandorle pelate
  • 20 g di pangrattato
  • origano
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione con il Bimby:

Mettere nel boccale le mandorle e tritarle 5 secondi vel. 6 e metterle da parte.

Senza lavare il boccale, inserire il burro e cuocere per 2 minuti a 100° vel.1. Lasciarlo raffreddare nel boccale e poi aggiungere le fette biscottate e frullare 5 secondi vel. 7 e 10 secondi vel. 4.

Aggiungere l’uovo, sale e pepe e mescolare 20 secondi vel. 4.

Ricoprire di carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versare il composto. Schiacciarlo bene con le mani in modo che sia compatto e metterlo a riposare in frigorifero.

Separare i tuorli dagli albumi. Senza lavare il boccale, mettere la ricotta, il basilico, i tuorli e 50 g di grana, sale e pepe e mescolare 5 secondi vel. 5. Lavare e tagliare a metà i pomodorini.

A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi versarli nel boccale e mescolare con la spatola.

Versare la crema di ricotta nella tortiera e disporre sopra i pomodorini.

Mescolare in una ciotola la granella di mandorle, il pangrattato, l’origano, il parmigiano e l’olio e versare il crumble sulla torta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, coprendo la torta con la carta forno e altri 20 minuti senza carta forno.

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