Quante forme si possono fare per Natale…una classica e’ l’albero che preparo ogni anno… questo che ho fatto e’ molto goloso….con all’interno tante barrette di cioccolato al latte….e un’ impasto molto morbido e leggero… Qui di seguito trovate tutta la preparazione….๐๐๐
INGREDIENTI:
300 Gr. di Farina
1 Bustina di lievito per dolci
250 Gr. di Zucchero
4 Uova
250 Ml. di Latte
200 Ml. di Olio ( io uso quello di soia )
16 Barrette di Cioccolato ( tipo kinder ) pe farcire l’impasto + 2/3 barrette per far sciogliere
Zucchero a velo q.b.
Palline colorate per la Decorazione q.b.
ATTREZZATURA: STAMPO A FORMA DI ALBERO
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO :
Montate bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fatele diventare belle spumose e bianche, aggiungete il latte e l’olio sempre mescolando. Cominciate piano piano a unire la farina con il lievito, deve risultare un bel impasto cremoso. Sciogliete a bagnomaria 2 barrette di cioccolato e unitele all’impasto e mescolate il tutto.
FARCIRE L’ALBERO :
Nello stampo a forma di albero, ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata, versate uno strato di impasto e appoggiate 12 barrette formando un albero seguendo la sagoma dello stampo. Versate ancora un pochino di impasto e spezzettate le altre barrette rimaste e finite coprendo con tutto l’impasto, sbattete e livellate bene. Infornate a 180ยฐ per circa 40 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare bene, e spolverizzate con zucchero a velo e tante palline colorate. Sentirete che impasto morbido e goloso…le barrette scenderanno in fondo all’albero ma sara’ lo stesso molto goloso… perfetto per colazione o merenda e per queste feste natalizie.. sara’ una golosita’ per i vostri bambini ๐๐๐