MUFFIN ALLEGRI SOFFICI

Preparo molto spesso questi piccoli dolcetti, tipo tortine, soffici, golosissima e leggeri, senza olio ne burro. Li ho preparati anche per una Festa per bambini e sono finiti in un attimo….semplici e veloci da preparare, farciti con pezzetti di mela o con del cioccolato….io li ho preparati di due gusti, seguite qui di seguito tutta la ricetta…

INGREDIENTI PER 24 MUFFIN :

300 Gr. di Farina

4 Uova

180 Gr. di Zucchero

1 Vasetto di yogurt greco bianco

1 Vasetto di yogurt gusto fragola

100 Ml. di Latte

1 Bustina di lievito

1/2 Mele

Una tavoletta di cioccolato al latte

Zucchero di canna q.b.

Caramelline colorate ( qualsiasi tipo, basta che siano piccoline )

ATTREZZATURA :

Teglia stampo di muffin, ma perfetti anche gli usa e getta, quelli che avete in casa l’importante abbiano la forma di muffin…

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO :

In una ciotola montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, a filo aggiungete il latte, e poi i due tipi di yogurt. Setacciate la farina con il lievito e unitelo al composto, frullate tutto bene, deve essere ben cremoso…

COTTURA :

Distribuite l’impasto negli stampini da muffin ( che avete scelto ), affondate qualche pezzettino di mela ( precedentemente sbucciata e tagliata a fettine ) nei primi 12 stampini e spolverizzate con zucchero di canna. Con gli altri 12 invece mettete in ogni muffin un pezzo piccolo di cioccolata e qualche caramella colorata. Fate due infornate, a 180° per 30 minuti …. servite su un grande vassoio e decorate con le caramelle rimaste….perfetti per la merenda o una festa….finiranno in un attimo….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.